단호한복어291
단호한복어29122.10.09

비가 오는 양을 어떻게 예측하나요?

오늘 비가 오고 있는데 문득 이런 궁금증이 들어 문의 드립니다 기상청이든 뉴스에서 날씨 정보로 몇 미리 내린다고 예측 하는데 어떻게 비오는 양을 알수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운큰고래114입니다.

    예상 강수량 측정은 굉장히복잡합니다

    구름의 두께 수증기의 양? 바람으로 인한 수증기 등을 이용해 기상청 슈퍼컴퓨터로 예상 강우량을 측정합니다.

    사람이 하기엔 너무 결국 ai딥러닝처럼 축적된 데이타를 자탕으로 예상합니다