어린나무늘보73
어린나무늘보7322.07.30

날파리가 너무 심한데 없애는 법 없을까요?

음식물 매일버려도 자꾸 생겨요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    팔팔 끓는 물을 주기적으로 싱크대랑 화장실 하수구에 부어 줍니다. 그리고 싱크대 하수구에는 베이킹소다랑 식초를 자기 전에 뿌려두고 그 다음날 아침에 세척하면 아무래도 화학 성분보다는 좀 낫지 않을까 싶어요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    매일 음식물쓰레기를 버려도 날파리가 있다면 집안 어디에 유충이 있을 가능성이 높습니다 일단 배수구마다 뜨거운 물을 부어 주세요 화장실, 싱크대, 세탁실 등 . 날파리가 현저히 적어질 때까지 수시로 부어 주세요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 경건한두더지127입니다.

    날파리는 싱크대 하수구에서 올라온다고 해요

    뜨거운 물과 비눗물을 하수구에 내려주면 어느정도 서라질거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    보통 배수구에서 벌레들이 올라오는 경우가 많습니다.

    이럴때에는 따뜻한물을 벌레가 올라오는 배수구에

    수시로 부어주시고 락스를 물에 희석하여 배수구에

    부어주시면 많은 도움이 됩니다.

    또한 배수구를 사용하지 않을때에는 배수구 덮개를

    덮어두시면 벌레가 올라오는것을 조금이나마 예방 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    창문틀 물구멍에 미세방충망 붙여주시고, 밤에 창문 여실때는 불을 꺼두는 것이 좋습니다. 배수구에 주기적으로 뜨거운 물 부어주시고, 이미 생긴 날파리는 전기파리채로 잡는게 편해요! 감사합니다😀