약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

당뇨약에 관한 질문입니다!!!

나이
성별
남성

당뇨약에 체중감소 효과도 있나요?

식단과 매번 식후 운동을 겸한 이유도 있겠지만 당뇨약을 먹기 전보다 필요이상으로 체중감량이 잘 되는것 같아서요.

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.03.30

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글리플로진 으로 끝나는 이름의 당뇨약 성분들은 체중감소에도 효과가 있어요.

    메트포르민도 약간의 체중감소에 도움이 될 수 있구요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    체중 감소 효과가 있는 당뇨약도 있으며 이러하 약을 복용하는 경우에는 체중감소에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    체중감소 효과가 있는 당뇨약이 있고 체중증가 부작용이 있는 당뇨약도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.