빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.08

먹다 남은 김밥은 어떻게 보관해야 하나요?

안녕하세요. 김밥 같은 경우 먹다가 남으면 보통 그냥 냉장고에 넣어두게 되잖아요. 근데 그렇게 먹으면 별로 맛이 없더라구요. 김밥을 맛있게 보관할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    김밥의경우는 대표적인 식중독유발음식이에요.

    그래서 되도록 드시고 남으면 냉장보관후 4시간이내 드셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    먹다남은 김밥은 냉장보관해도 금방 상할수 있으니 2~3시간안에 모두 먹는게 좋아요.