배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.09.06

어항 물이끼 많이 안생기게 하는 비결 있나요?

1년 넘게 구피를 조그만한 어항에 키우고 있는데

이끼기 생겨서 자꾸 닦인 내는데도 자꾸 생깁니다.

물이끼 많이 안생기게 하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    이끼는 영양분이 많은 물에서 잘 자라기 때문에, 주기적으로 환수를 해주어 물 속의 영양분을 제거해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    물갈이하기전 물을 사용하는 만큼 따로받아 하루정도 놔두시고 물갈이를 해보세요 금방 바꾸는 물을 사용해서 그럴수 있어요