탈퇴한 사용자

타자 속도를 늘리는 방법은 뭐가 있을까요?

컴퓨터 키보드 타자 속도가 150~200 사이 정도로 나오지만 개인적으로 350-400까지로 늘리고 싶은데 무슨 방법이 있을까요?

  • 비둘기
    비둘기23.03.05

    안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    특별한 왕도는 없습니다. 그냥꾸준히 연습하시는 방법이 제일 좋습니다.

    300에서400타가 나오려면 키보드를 보지 않고 치셔야되는데 우선은 자판 위치가 보지않고 치실수 있도록 연습이 필요하십니다.

    그렇게 위치를 외우게되시면 많은 글들을 쳐보시는 연습을 통해서 타자속도를 키우실수 있으실겁니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    꾸준하고 반복적인 연습만이 방법일듯 합니다. 하지만 빨라질수록 오타가 늘어날 수도 있습니다. 지금 속도에서 정확도를 높히는 것도 대안이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    타자연습 프로그램 등으로

    문장을 타이핑하는 연습이 필요합니다.

    타자연습으로 검색하시면 문학 구절등을 타이핑하면서 연습 가능하니 추천드립니다