세탁수선생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.19

젖은 상태로 넣어버린 등산복은 어떻게 냄새를 제거해야 되나요?

저저버린 상태로 넣었었는데 등산복이 쾌쾌한 냄새가 사라지지가 않습니다.

이런 냄새를 제거하기 위해서는 어떤 식으로 세탁을 해줘야지. 쾌쾌한 냄새가 사라질까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    대체로 등산복은 면소재가 아니기 때문에 젖은채로 넣어 두셨어도 썩거나 그렇지 않습니다.

    그냥 일반 세탁 하시듯이 세제를 좀더 많이 푸시고 하시면 됩니다.

    감사합니다.