세탁수선생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.18

등산복에서 냄새 안나게 세탁하는 방법 알려주세요~

세탁을 아무리해도 등산복에서 땀내(쉰내)가 안빠지네요. 어떻게 세탁하면 이 땀냄새를 빼낼 수 있을까요? 세탁방법 알려주세요~

  • 안녕하세요. 소탈한콰가170입니다.

    일단 세탁기를 깨끗히 유지하는게 가장 중요합니다.

    다이소에서 세탁기 세정제를 구매하시고

    세제와 섬유유연제 적당히 넣으면됩니더

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.세탁하고 나지막에 행구실때 식초을넣어주시면 땀냄세가 사라저요 물론 식초냄세도 않나고요 살균도돼구요