세탁수선생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.16

등산복 땀냄새 세탁은 어떻게 해주시나요?

등산복을 아무리 빨아도 특유의 땀냄새가 빠지지 않을때는 어떤 방법을 이용하시나요? 땀냄새 세탁에 탁월한 방법 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    땀 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    저는 미지근한 물에다가 중성세제랑 구연산을 풀어놓고 30분정도 담궈두곤합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다를 녹여 주세요.

    그런후 옷을 30분동안 담근후에..

    옷을 빨면..냄새도 제거되고 세탁도 되요