슬기로운라마카크82
슬기로운라마카크8223.08.18

CPU랑 메인보드 바꾸면 윈도우 다시 깔아야하나요?

이번에 큰맘먹고 cpu랑 메인보드 업그레이드 하려고 합니다.

윈도우 재설치하고 프로그램 다시 설치하는게 은근히 귀찮은데 꼭 다시 윈도우 설치해야하나요?

  • 안녕하세요. 컴터넘버원입니다.

    요즘은 기존에 사용하셨던 윈도우 10 깔려있는 SSD 를 붙이면

    거의 자동으로 인식되서 사용하는데는 문제가 없을겁니다.

    다만 최선 버젼의 드라이버는 찾아서 설치하셔야 합니다.

    결론적으로 굳이 윈도우를 다시 설치할 필요는 없습니다.

    수고하세요!!!