이비인후과건강상담
정중한흰둥
정중한흰둥23.06.12

종기 병원 어디로가야되나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

엉덩이종기는 항문외과 가고있고,

등이나 귓볼에 난 종기는 어디병원으로 가야되요?

그리고 몸에 종기가 자주나는데 (특히 엉덩이) 해결방법좀 알려주세요...

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 종기는 일반외과에서 치료를 받으시면 됩니다.

    종기예방을 위해서는 평소에 비누를 이용해 몸을 깨끗이 씻으시고.가볍고 통기성이 좋은 옷차림이 도움이 되며 속옷을 자주 갈아입고, 따로 삶아 빨도록 하고 덥고 습도가 높은 환경보다는 시원하고 건조한 환경이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    종기는 보통 외과나 피부과 진료를 보면됩니다.

    절개배농을 할정도아니면 먹는약으로 치료를 하게 됩니다.

    종기는 보통 세균감염에 의한것입니다.

    상처에 균감염이 생기는것이므로 균감염되지 않게 주의 하세요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    귓볼의 경우 이비인후과, 등의 경우는 정형외과 또는 일반외과 등에서 치료가 가능합니다.

    몸에 종기가 자주 나신다면 사실상 잦은 샤워 등을 통한 위생관리가 최고의 예방법 일 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    일반외과 내원하여 진료보시면 될것 같으며 귓쪽 병병의 경우에는 이비인후과 내원하여 진료보실것 권유드립니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.