치과건강상담
탁월한큰고래236
탁월한큰고래23624.01.14

치주농양, 잇몸 고름. 이것도 치주 농양인가요? 사진有

치주 농양인가요?

지금 입에 구내염이 좀 심한 상태인데 보다가 이런 것도 보게 돼서 질문 올립니다.

통증은 아예 없고 손으로 좀 심하게 눌러야 그나마 약간 있는 편입니다

10년전 사랑니뺀 자리 잇몸 위치 같은데 안에 뼈가 문제있어서 저런 걸까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 농양이 있다면 잇몸의 염증에 의해서 그럴 수도 있고 치아 뿌리에 문제가 생겼을 수도 있습니다.

    치과 가보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    해당 부위가 딱딱하다면 치주 농약이라기보다도 뼈가 밖으로 나와 있는 것일 가능성은 높습니다.

    뼈가 밖으로 자르는 것은 크게 문제가 되지 않으나 만약 손으로 만져서 부드러운 느낌이 든다면 해당 부위에 염증이 있는 것이 수도 있으니 치과에서 진료를 받아 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치주 농양일 가능성이 있으며, 치과에 방문하여 상태를 확인하고 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.