재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.27

방 안에 페인트를 칠한면 냄새가 날까요?

제가 방에 리모델링 작업을 하면서 페인트를 칠하려고 하는데요 그런데 문제는 페인트 칠하면 냄새가 많이 날까요? 수성페인트를 칠할 겁니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    방안에 리모델링으로 페인트를 칠한다면 당연히 냄새가 납니다. 수성페인트로 칠하셔도 몇일동안 냄새는 날수밖에 없습니다.

    그래서 환기를 계속 하셔야되고, 향초같은거를 키우셔서 냄새가 빨리 제거되게 하셔야 됩니다.