검붉은홍학98
검붉은홍학9823.08.08

안드로이드 어플 홈화면으로 꺼내는 방법?

어머니 핸드폰에 뭘 깔아드렸는데 지동 홈화면 추가가 꺼져 있어서 홈화면에 보이지 않습니다.

설치 되어 있는 어플을 밖으로 꺼내려면 어떻게 해야 할까요?

아이폰만 써봐서 안드는 잘 모르겠어요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    해당 어플의 아이콘을 길게 누르면 홈화면으로 꺼낼 수 있는 메뉴가 나옵니다

    또 길게 눌러서 드래그하면 원하는 위치로 변경도 가능합니다

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    홈화면에 꺼내고픈 앱을

    꾹 누르신 상태로 있으면 알림창이 뜨는데

    그 중에 홈화면추가 선택 하시면 됩니다