굉장한스라소니143
굉장한스라소니14323.02.18

안드로이드에서 어플 설치하면 바탕화면에 안나와요

안드로이드폰에서 어플 설치시 바탕화면에 안나와요.play store애서 검색하면 나와요.어떻개 하면 바탕화면에 나오는지 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    바탕화면이라면 홈화면을 말씀하시는거 같은데요

    설정-홈화면에 들어가면 홈화면에 새 앱 추가버튼을 활성시켜야

    어플 설치하면 홈화면에 표시가 됩니다.

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    안녕하세요 핸드폰의 용량을 먼저 확인 해보시거나

    아니면 재부팅을 해보시는게 좋을거 같아요!!

    그게 안되신다면 고객센터를 찾아가보시는게 좋을거 같아요