든든한가마우지241
든든한가마우지24121.03.05

핸드폰 기종에 따라 같은 앱인데 플레이스토어에서 검색이 되는앱이있고 안되는 앱이있다 왜그럴까요?

핸드폰이나 테블릿에서 플레이스토어에 앱이름치고 검색하면 같은 앱인데 기종이 높은 핸드폰에서는 검색이 되는데

기종이 낮은 테블릿에서는 검색이 안됩니다. 왜그럴까요?

안드로이드 버젼에 문제인지 아니면 플레이스토어 문제인지 알고싶어요

참고로 핸드폰이 안드로이드 10버젼이고 테블릿이 낮은버젼입니다. 자세한 답변 부탁합니다

  • 안녕하세요. 공감왕입니다.

    안드로이드등 운영체제 버전이 달라서 그렇습니다.

    예전 버전의 폰에 검색이 안되는건 맞지않아서인데 그렇다고 에전폰을 임의로 안드로이드 버전을 올릴수있는게 아니라

    예전폰의 그 사양에 맞는 운영체제 이기때문에 검색이 안된다면 그 폰에선 설치사용할수 없습니다.

  • 제가 알고 있는 정보로는 안드로이드 버전에 따라서 검색되는것이 다른것으로 알고 있습니다.

    좋지 않은 핸드폰이더라도 안드로이드 버전이 높으면 검색은 됫던것으로 기억하고 있습니다.

    물론 어플이 깔리고 난 뒤에는 실행은 되지 않으실수 있습니다.

    기기 사양 자체가 문제가 되면 실행이 되는것이 쉽지 않으십니다.

    답변에 도움이 되셨다면 채택부탁드립니다.