약 복용약·영양제
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.24

레스큐라이트액 복용 문의드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

배에 가스가 심하게 차서 병원가서 레스큐라이트 액을 처방받았습니다.

약이 많이 남았는데 , 다 나았어요

아침에 공복에 레스큐 라이트 먹어도 괜찮은지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    레스큐라이트 액은 먹는 포도당 성분으로 배탈이 나거나 땀을 많이 흘린경우 탈수를 막고 영양분을 공급하는데 도움을 주며 아침공복에 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    레스큐라이트액의 경우 일반적으로 구토나 설사 시 수분보충을 위해 복용할 수 있습니다.

    해당 성분은 공복에 먹어도 다 낫고 먹어도 크게 문제되지 않으니 권장량 드시길 바랍니다.

    다만 탈수나 설사 증상이 호전되면 굳이 드실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    단순히 말씀하신 레스큐라이트 액은 수분 및 전해질 균형을 맞춰줘 우리 몸의 소화 기능을 보강하는데 의미가 있습니다. 따라서 증상이 사라졌다면 별도로 드실 필요가 없습니다. 증상이 있을때만 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    레스큐라이트액은 설사, 고열, 구토 증상으로 인해 탈수 상태에서 수분과 전해질을 공급해주는 것으로 평상시에 복용하실 필요는 없습니다.

    해당 증상들이 있으시고 체력저하가 됬을 때 섭취하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미네랄, 포도당을 보충시켜줄 수 있는 액제로 배가 아프거나 어디가 안좋을때 말고도 그냥 먹어도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    레스큐라이트액은 포도당과 미네랄이 들어있는 마시는 수액제로 별 이상이 없어도 먹을 수 있습니다. 상태가 많이 좋아졌다면 안드셔도될듯합니다.