집값 하락 언제 끝날까요? 어려운 질문이죠

요즘 금리 상승도 거의ㅜ끝나가고 시중 금리도 하락하던데 슬슬 부동산 사도 될까요?

모ㅜ전문가는 아직이라고 하고 헛갈리네요

이쪽으로 잘 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다

구매에 결정적인 힌트 있을까요?

어떤 신호가ㅜ나타나면 매수 신호일까요?

정말 궁금하네요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김한 경제·금융 전문가입니다.

정답은 없겠지만 결국 물가가 최소 3%아래로 잡히고 금리 인상이 동결로 가는 선이

집을 사는데 적합한 타이밍이 되겠습니다.

저 상태가 되면 안정화되었다는 것이고 몇 년안에는 금리 하락으로 이어질 가능성이 높기 때문입니다

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없습니다.

    부동산과 같은 경우에는 일시적인 부침은 있고

    현재도 가격이 상당폭 떨어졌기 때문에

    본인이 매매심리지수 등 다양한 것을 공부 후,

    투자하시는 것이 좋을 것 같습니다.

      서대문 경제연구소

      안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

      경제는 사이클이기에 하락기가 있으면 상승기도 옵니다. 대부분 25년에는 회복할거라고 하니 좀만 기다려보아요

        안녕하세요. 김락현 경제·금융 전문가입니다. 정부에서 취득세 면제나 양도세 세금 혜택 등 시장친화적인 정책이 나와야 안정될 것 같습니다.