궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.18

아침에 머리 감고 집 들어와서 저녁에 머리 감아야하나요?

물론 머리를 자주 감으면 청결면에서는 좋겠지만, 두피건강에 좋지 않다고 해서 걱정이 됩니다.

아침에 머리를 감고 집에 들어와서 저녁에 머리를 또 감아야 하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아침에머리감고 집에들어와서 또 감아주는 게 대부분 그렇지않을까요. 자주 감아도 샴푸만 많이안쓰면돼요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 낮에 종일 밖에서 생활을 햇으니 먼지와 이물질이 묻혀서 있기때문여 머리를 감아주는게 깨끗하죠~

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보통 오전오후에 사회생활하고들어오면 머리에 더러운 먼지같은것들 쌓여있기때문에 감아줘야죠

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    머리감는것은 본인만의 생활패턴과 관련이 있지요.

    다수의 사람들이 저녁에는 외부와 장시간 접촉을 하였기에 머리를 감고자죠.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.머리는 하루 한번 정도만 감아도 됩니다 특별히 땀을 흘렸을때를 제외하고는

    한번이 적당 합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    하루 중 낮에 밖에서 보내면서 먼지나 두피에 기름 등이 많이 쌓여서 저녁에는 감고 자는게 좋다고 생각합니다.

    하루에 한번만 감아야 한다면 차라리 저녁에 감고 아침에는 눌린 머리 정리 등을 위해 물로 적시기만 하는게 나을듯 합니다