신기한매38
신기한매3824.01.05

머리는 밤에도 감는게 좋을까요?

아침에는 하루를 시작해서 머리를 감는데요. 저녁은 어떤가요. 집에 돌아오면 샤워는 하는데 머리는 감지 않아요. 밤에 머리 감아주는게 낫나요?

  • 안녕하세요. MannerMan입니다.

    저도 아침에 샤워하며 한 번, 저녁에 샤워하며 한 번 이렇게 하는데요.

    하루종일 일을 보시면서 공중에 여러.........가지 미세한 먼지들까지...... 당연히 우리 온 몸에 붙어있을 겁니다.

    옷도 스타일러가 있다면 주1-2회 털어주면 좋다고 하더라구요.

    머리는 당연히 피부에 따라 다르겠지만, 많은 먼지가 붙어 있을꺼에요..... 미세먼지도 큰 영향을 주고요...

    저는 무.조.건 저녁에도 머리를 감는게 좋다! 라고 생각합니다.

    또 그 후에 최대한 잘 말려줘야 합니다^^

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    밤에 감아도 되지만 충분히 말리고 자야합니다.

    그렇지 않고 젖은 상태에서 잔다면 머리가 빠지고 두피에 영향을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    땀을 많이 흘리거나, 미세먼지가 많은 날은 저녁에도 머리를 감는것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다

    네 밤에 감고 잘 말리고 주무시는게 좋습니다

    아침에는 춥고 젖은머리로 다니시면 감시 걸릴수도 있습니다!