굉장한게49
굉장한게4923.09.04

머리를 밤에 감는것이 좋을까요?

항상 얘기하면 밤에 머리감는다 아침에 머리감는다 나눠집니다. 두번 감는다도 있구요.

저는 밤에 감는다쪽인데 정답이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저는 밤에 감는편인데 아침에 일어나면 머리가 엉망이 되기는 하지만 아침에 감으면 너무 바빠져요..

    그런데 출근길 보면 아침에 감는 사람이 훨씬 많은거 같기는 합니다

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    네 머리는 밤에 감는게 좋습니다. 그 이유는 하루종일 쌓였던 두피의 이물질을 털어내야되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    보통 밤에 감는 게 더 좋다고 합니다. 외출하는 동안 각종 먼지, 노폐물, 피지, 땀 등이 뒤엉켜 두피와 모발에 붙어 있기 때문에, 이를 제대로 제거해주는 게 좋죠