기타 고민상담고민상담
행복한토끼135
행복한토끼13523.07.17

머리는 밤에 감는게 좋은가요?

안녕하세요!

머리는 밤에 감고 말리고 자는게 좋은가요?

아니면 아침에 머리를 감는게 좋은가여?

하루 두번 감아야할지 고민됩니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    저녁에 일을 마치고 샤워를 할때 간단히 머리를 감는게 좋습니다.

    그리고 출근전 눌린 머리를 다시 한번 더 감고 머리를 정리한 다음 출근해야 합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    머리를 너무 자주 감으면 두피가 건조해 질수 있으니, 가능한 하루에 한번 저녁에 감는게 좋습니다.

    하루 종일 쌓인 노페물과 땀과 먼지를 제가하고 주무시는게 두피에 도움이 됩니다.

    혹 지루성두피염이나 비듬이 있으신 분은 뜨거운 물과 뜨거운 바람으로 머리 말리는건 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    하루종일 외부에 있다가보면 먼지가 머리에 많이 쌓일겁니다.

    이 먼지 있는 그대로 잠을 자게 되면 두피에 악영향이 있을꺼기 때문에

    한번만 감는다면 저는 저녁에 감는게 좋을것 같다는 생각이 듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    유분이 많이 없으시다면 저녁에 감는게 좋아요

    많으면 아침에 안 감으면 점심때 되면 기름이 잘잘 흘러요...

    그리고 하루 일과를 보내고 쌓인 먼지를 씻어주고 자니 더욱 좋답니다. 단, 꼭 말리고 주무세요. 씻자마자 주무시면 안 좋다고 해요

  • 안녕하세요. 반가운웜뱃271입니다.

    하루를 보내고나면 먼지나 노폐물이 쌓여 밤에 머리를 감아주는 것이 좋습니다.

    단, 머리도 제대로 말려주셔야 합니다. 물기가 남은 상태라면 세균 번식의 가능성이 높습니다. 머리를 말리실 때 두피를 특히 신경 써서 말려주세요.

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    청결상태를 생각하면 밤에 감는게 무조건 좋고요

    여성분은 아침에 괜찮지만

    남성분은 머리 짓눌림에 아침에도 많이 감는 추세네요

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.머리는 너무 자주 감으면 오히려 좋지 않습니다. 저녁에 감는 것을 추천드리는데요. 그 이유는 낮에 활동하면서 두피에 쌓인 먼지를 자기전에 깔끔하게 씻어내는 것이 좋기 때문입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    머리는 밤에 감는게 좋습니다.

    하루동안 활동하고 집에오면 몸에서나온 노폐물과 피지 땀등이 있기때문에 일반적으로 밤에 감는게 좋다고하네요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 머리는 그래도 출근전에 감는것이 깔끔해보이고 머리도 안눌리고 좋다고 하더군요.