기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.28

책을 많이 봐야 부자가 되나요?

안녕하세요 저는 부자가 되고싶은 직장인 입니다.

저는 현재 책을 많이 보지 않는데 주변에서 똑똑해지려면 책을보라고하는데 맞는말인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 책을 자주 읽으면 생활 속에서 지혜를 얻을 수 있고 지식도 쌓이기 때문에 많이 보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.옆에 좋은 지인이 있다면 또 책을 많이 보시는 분이 있다면 책을 추천 받아 좋은 책을 읽어 주시면 도움이 더 될 것입니다 책을 많이 읽으면 그 사람의 지식까지도 내것이 되기 때문에 책을 많이 읽으면 똑똑해 지고 또 살아가는 길이 보입니다 그래서 유명해 질 수도 있고 부자가 될 수도 있고 또 많은 책 속에서 많은 경험들을 통해서 이 세상을 지혜롭게 살 수 있는 지혜도 얻을 것입니다 책 중에 책 베스트셀러는 성경이지요

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    책은 마음의 양식이라고 하잖아요. 책을 많이 읽으면 지식과 상식들도 많이 쌓여 부자되기 위한 밑걸음일 수있습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    책을 보면 어느정도 도움은 돼겠지만

    그건 사람마다 다를거 같아요

    내가 좋아하는분야에 얼마나 열심히 하느냐

    가 중요하지 책을 많이 본다고 무조건 성공하고 부자가 되는건 아니니깐요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    책을 보면 마음의 양식을 ‘쌓게 됩니다.

    아는 지식이 늘어나기 때문에 일상생활에서 어려운 상황에 부딪쳤을 때 조금 더 지혜롭게 위기를 극복할 수 있을 뿐만 아니라 사람들과의 관계 에서도 언어구사력이 좋아지고 인간관계가 더 두드러지기 때문에 책을 읽는 것이 좋다 라고 합니다.

    책을 봄으로써 자기계발을 할 수 있고, 자기계발은 미래를 위한 투자이기도 하기 때문에 책을 많이 읽는 것은 인생에 많은 도움이 될 것입니다,