세탁수선생활
김치샐러드
김치샐러드23.12.08

세탁물 진드기는 어떻게 하면 없어지나요?

세탁물에는 보기보다 진드기가 엄청 많다고 하는데 그냥 세탁을 하면 진드기가 사라지는 건가요? 만약에 안 되면 어떤 방식을 써야 진드기가 없어지나요?

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    세탁물 진드기는 뜨거운 온수로 세탁한뒤 햇볕에 말리거나 건조기를 사용하면 진드기를 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    세탁물에 진드기가 많다는건 낭설이라 생각합니다.

    왜냐하면 결국 그 옷을 입을텐데 입고 있는동안 몸이 가렵다거나 하지 않았잖습니까?

    면으로 된 속옷들은 삶으면 되겠지만 그외 옷들에 진드기가 있다한들 세탁한다고 죽지 않습니다.

    그러나 옷에 진드기가 없습니다.

    있다면 무조건 물고 가렵게 하니까요.

    감사합니다.