세탁수선생활
도라지1004
도라지100423.07.23

진드기는 세탁을 하면 사라지나요?

제가 평소에 덮고 자는 이불이랑 카펫에 보면 진드기가 있다고 의심이 드는데요 항상 몸이 간지러워서 미칠 것 같은데 혹시 진드기는 세탁을 하면 사라지나요? 일반드럼세탁기로 세탁을 했을 경우를 말합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    진드기 제거 성분이 들어있는 세재를 꼭 사용하시고

    스팀다리미로 쫙 훑어서 다려주시면 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 일반세제를 사용하는거보다 진드기제거 세제를 사용하면 됩니다. 흰색이 아니라면 계피 스프레이를 뿌려주는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    진드기 제거 세제를 사용하거나 스팀을 사용해서 쐬어준후에 탈탈 털어준다거나 햇빛을 쐬어서 일광소독을 시켜주면 진드기를 없앨수 있어요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    요즘 세제들이 진드기를 제거하는 성분들이 있습니다. 그에 맞는 세제를 사용하시면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 세탁기에서 세탁을 하면 높은 온도의 물에 살균이 되어서 진드기는 박멸 된다고 하더군요.