생일 편지에 적으면 좋을 말.

우아****

저는 이혼 가정이고 아빠가 생일 선물로 생일 축하 편지를 받고 싶다고 하셨어요. 근데 아빠가 저한테 그리 좋은 아빠가 아니어서 '아빠가 내 가족이어서 좋아', '아빠 덕분에 ~~했어' 등의 빈말은 못하겠더라고요. 적당히 축하만 해줄 수 있는 내용이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 후드티 130입니다. 생일 편지에는 아버님과의 추억이나 아버님의 칭찬에 대해서 적으시는 것이 좋을 것 같습니다.

    안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    생일축하 편지를 적긴적어야 하는상황이라면 큰 편지지 말고 몇자 안적어되는 편지지를 사셔서 축하한다는말만 적는건 어떨까요?

      안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다......

      제 생각에는 ... 음 애매하네요

      저같으면 편지 안쓸꺼같네요 ;;...