케이란
케이란22.09.23

신분증에 들어가는 사진을 포토샵으로 수정한 것으로도 사용가능한가요?

주민등록증을 새로 발급받아야 하는데 사진을 제출해야 하잖아요.

포토샵으로 조금 수정한 사진으로 사용하는 것도 가능한가요?

신분증이라서 수정없는 사진만 가능한가요?

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    여권은 포토샵 사진이 불가하다고 알고 있는데요.

    주민등록증은 포샵된 사진도 사용이 가능하다고 알고있습니다.

    재발급하실 때 포토샵을 한 사진을 제출하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    사진관에서 증명사진 찍으면 살짝(??ㅋ) 수정 해주던데 그 사진으로 주민등록증 운전면허증 다 만들었습니다

    너무 심하게 수정 하지 않고 살짝 보정하는 정도면 신분증 발급에 아무 문제 없을듯 합니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    수정한 걸 사용해도 문제 없긴합니다

    엄청 빡빡하게 보진 않거든요

    근데

    예전에 시험치러갔을 때

    감독관이 그때 시험치러온 어떤 분한테

    신분확인하면서

    본인 맞아요? 이러는 걸 봤네요