기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.26

가이드를 끼지 않고 해외 여행을 갈 때는 어떤 걸 주의해야 하나요?

지금까지 해외 여행은 여행사를 통해서 가이드를 끼고 많이 다녔던 거 같아요 이번에 기회가 와서 혼자 가볼까 생각하는데 나 홀로 해외여행을 갈 때 주의 사항이나 꼭 필요한 사항은 어떤 것이 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    국가마다 다르다고 생각됩니다. 일본이나 대만 그리고 한국인이 많이 방문하는 여행지는 가이드 없어도 현지 상인들이 기본적인 한국어를 하거나 한국어 간판 등이 생각보다 많습니다.

    하지만 한국인이 많이 없는 여행지라면 기본적인 언어나 해당 국가의 문화, 조심해야하는 행동을 숙지하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 여행할 국가에 대해 기본적인 부분은 알고 가시는게 좋습니다

    예를들면 지역마다 위험한 곳이 어디인지, 해서는 안되는 행동이나 말이 있는지 확인하셔야 합니다

    국가마다 언어만 다른게 아니라 문화 같은게 다르기 때문에

    우리나라에선 아무렇지 않게 하는 말과 행동이 다른 국가에선 안좋은 말과 행동이 되기도 합니다

    또한 우리나라가 아니기 때문에 의사소통이 잘 안될 수도 있습니다

    치안도 우리나라 다릅니다

    아무리 치안이 좋다고 하는 국가도 지역마다 차이가 있으니 이런 부분도 미리 알고 가시는게 좋습니다

    혼자 여행하게 되면 특히 안전에 유의하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가고자 하는 국가에 따라 너무 달라서 일반화하여 말하기 어렵습니다. 일본과 같은 나라라면 크게 신경 쓸 게 없는데 유럽이나 다른 국가라면 치안이나 소매치기, 또한 팁 문화 등 여러 가지를 알고 계셔야 여행에 차질이 생기지 않을 것으로 보입니다.