길이빛나
길이빛나24.03.26

피부가 뒤집어진다는게 무슨뜻인가오?

피부가 뒤집어 졌다는게 무슨의미인가요??

벌게졌다는 뜻인지, 트러블이 막 생겼다는 것인지 아니면 각질이 막 떨어진다는 것인지

궁근합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    피부가 뒤집어졌다라는 표현은, 피부트러블이 발생했다라는 표현입니다.

    예를들어 여드름이 생기거나 뾰루지가 생기거나 등등을 말합니다.

  • 안녕하세요. 용감한생쥐131입니다.피부에 반점이나 피부에 버듬이 피는걸 피부가 뒤집어 졌다고 표현합니다. 스트레스 피로감에 따라 달라져요