약 복용약·영양제
배고픈개리72
배고픈개리7223.04.10
칸디다균약 복용중 코푸시럽먹어도 되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
알레르기
기저질환
알레르기

칸디다 질염약을 어제저녁까지 먹었는데 (마지막약)

환절기 알레르기가 생겨 기침과 콧물이 계속 나오는데

오늘부터는 코푸시럽 먹어도 될까요?

혹시 칸디댜군 알약이랑 코푸시럽 중복으로 먹어도 되는 약인가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    칸디다 균을 치료하는 항진균제와 코푸시럽은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    칸디다균알약과 코푸시럽은 같이 복용하셔도 괜찬습니다.칸디다 균은 곰팡이 치료약으로 약을 드실때는 술은 드시면 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    칸디다균약을 복용 도중에도 코푸시럽을 복용하실 수 있습니다.

    두 약제는 서로 중복되지 않으며 서로 상호작용하지 않기에

    같은 기간에 복용도 가능합니다.

    가래, 기침이 있다면 코푸시럽을 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    칸디다질염에 먹는 약이랑 코푸시럽을 같이 먹어도돼요.

    질염약은 끊지말고 끝까지 먹어야하고 술도피해야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    칸디다 질염약을 복용하면서 코푸시럽을 추가로 복용하셔도 괜찮습니다.

    콧물이 심하다면 콧물약을 추가로 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 정확히 올려주셔야 정확히 말씀드릴 수 있겠지만 보통 항진균제는 다른 약의 부작용을 키웁니다. 금기사항이 아니지만 졸음이나 가라앉음 등의 부작용에 유의하면서 복용하셔도 괜찮습니다.