베란다 창틀에 끼어있는 먼지청소 방법?

베란다 창틀에 끼어있는 먼지를 현재는 물티슈로 닦아내고 있습니다.

이 부분을 더 쉽게 청소할 수 있는 방법이나 노하우가 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

스펀지 수세미를 구입하셔서 창틀모양에 맞게 잘라서

창틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면 10분정도

두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

    안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    물티슈로 닦는데 제일 간편하시고 안지워지는 얼룩 같은 경우는 매직블럭에 물을 묻혀 한두번만 문지르면 왠만한 얼룩은 다 지워질거에요.

    아니시면 에어스프레이라고 바람 나오는걸 뿌려서 먼지를 밖으로 날려주셔도 됩니다.

      안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

      그렇게하면 먼지가날려서 저는 청소기로 1차먼지제거하고 2차로 물티슈로닦고있어요

      이렇게하면 잔먼지가없어져서 보다 깨끗히닦입니다

        안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

        저도 집안 청소를 할때 창틀에 끼여있는 먼지를 청소하는것이 힘들었습니다

        그래도 많은 시행착오중 가장 좋은방법은 그냥 창을 떼고 청소를 하는것이 가장 좋다고 생각합니다

          안녕하세요. 집짓는비버입니다.

          물티슈로는 닦아낼 때 먼지 자국이 남기 쉽습니다. 매직블럭을 창문틀 크기에 맞춰서 자른 후 물에 적셔서 닦아주시고, 마른 걸레로 한번 더 닦아주시면 좋습니다. 감사합니다.