세탁수선생활
까칠한줄나비36
까칠한줄나비3622.12.21

돼지기름이 연한살색솜바지에 동전만한크리기로 묻었습니다. 아무리 지우려고해도 안지워지네요

산지 하루만에 바지하단에 세곳이나 돼지기름이 동전만하게 묻었는데 세제부터 클랜징크림등 아무리 지우려고 몇번을 바르고 다시세탁을해도 기름이 안지워지네요 방법이 없을까요? 돈만원짜리 같아도 아까울텐데 와이프가 생일선물한거라 가격도 가격이지만 소중한거라 깔끔히 오래 입고싶은데 어쩌면 좋을까요? 그렇다고 락스를 문지를수도 없는거잖아요... 기름때 말끔히 없애는 방법좀 알려주십시요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    미온수에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은뒤 돼지기름자국에 뿌리고 살살비벼주세요

    돼지기름이라면 지워질거에요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.

    주방세제를 이용해 보세요 오염부위에 주방세제를 바르고 지리잡아 줍니다 그리고 오염제거 후 전체세탁으로 마무리 합니다 대부분의 동물성 기름은 주방세제로 녹는 답니다 좋은 답변이 되셨기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 엘도라도입니다.

    돼지기름오염은 따뜻한 물에 부드러운천을

    적시고 주방용 중성세제(퐁퐁?)를 묻혀서 오염부위에 거품나게 문지르고 꾹꾹 터치하듯 눌러줍니다 잠시후 행궈즙니다

  • 안녕하세요. 모던한가마우지254입니다.

    기름 묻은 옷을 물에 적시지 말고 바로 주방세제를 이용해서 오염된 부분을 비벼서 잘 빨아주시고나서 일반 세탁하듯이 세탁하시면 잘 빠집니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 솜바지는 잘 안빠지더라구요 세탁소에 한번 맡겨보세요 세탁소는 약품여러개를 써서 지워줄수있을거같아요