세탁수선생활
이집잘하네
이집잘하네23.03.28

짬뽕 국물이 튀어서 기름얼룩처럼 남아있는 옷 세탁법

당연히 기름이 들어간 얼룩이라 쉽게 안빠질거라 생각했지만 몇번 빨아도 그대로 남아있네요.

투명한 기름얼룩처럼 남아있네요.

전엔 음식물 묻으면 꼭 주방세제 발라놓고 세탁을 했는데 이번에 깜빡하고 그냥 세탁했더니 그대로 남았네요.

어떻게하면 지워질까요?

다시 주방세제를 묻혀봐도 폼클렌징으로 비벼봐도 안되네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    벤젠용액을 구매하셔서 헝겊에 묻혀 두드리듯이 닦아내세요. 그후 비눗물로 헹구시면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 고귀한태양새185입니다. 세탁소에 보내면 귀신같이 지워주더라고요 아끼시는옷이라며는 세탁소에맡기세욮 ㅎ