옷에 뭍은식용유 얼룩 어떻게 지우나요?

옷에 식용유가 뭍어 베이킹파우다로 1차 세탁하고 식초로 2차 세탁후에 주방세제로 세탁 하였는데도 얼룩이 제거가 안되고 남아 있습니다.

식용유 냄새도 나고요

어떻게 얼룩을 제거해야 할까요 ?

총 3개의 답변이 있어요.

드라이크리닝이 제일 편한 방법이지만 금전적 시간적 여유가 없으실때는 다음과 같이 해보시길 바랍니다.

식용유, 버터, 참기름, 들기름등은 유용성 얼룩이기 때문에 질문자님이 하신 방법으로는 빠지지 않습니다. 벤젠이나 알코올, 아세톤을 헝겊에 묻혀서 두드려 뺄 수 있으며, 색소가 남으면 표백제를 사용해 얼룩을 제거하면 됩니다.

    멋쩍****

    베이킹소다,주방세제,식초 1:1:1/3정도 비율로 섞어줍니다

    칫솔로 기름묻은 부분에 20분간 발라놓고 미온수로 씻어내시면 말끔하게 제거가 됩니다 한번으로도 제거가 되지 않는다면 2~3번은 정도 반복해주세요

    또 다른 방법으로는 알콜로 사용하는 방법인대 기름묻은곳에 적당히 적셔서 여러번 비벼주시고 세탁기에 넣어주시면 됩니다

      안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 식용유가 묻은곳에 설거지 퐁퐁을 물과 희석하지말고 묻혀서 30분 정도 지나 손으로 비벼서 빨아보세요 웬만한 식용류 얼룩은 다 지워질것입니다