옷에 뭍은 식용유등 기름 얼룩은 어떻게 지우나요?

안녕하세요? 옷에 식용유가 뭍어 베이킹파우다로 1차 세탁하고 식초로 2차 세탁후에 주방세제로 세탁 하였는데도 얼룩이 제거가 안되고 남아 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

관대****

안녕하세요. 관대한제비17입니다.

마른헝겊이나 수건등에 벤젠을 적시어 오염부위를 닦아 제거해 주시면 됩니다

옷감이 상할수 있으니 물수건등으로 깨끗히 약품성분을 없애주시기 바랍니다.

    안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    식용유 얼룩이 묻은 부위에게다가 베이킹 소다가루와 물을 혼합을 한 뿌려줍니다

    그런다음 일정한 시간을 놔두고 난 뒤에 나머지를 세척을 해주는것이 좋습니다

      안녕하세요. 잡지식걸입니다.

      보통 그정도 하시면 삶으시는게 가장 좋습니다. 표백제를 이용하셔서 하셔도 그대로라면 전문세탁을 맡겨보세요

        정겨****

        안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 옷에 묻음기름은 빨리 지워 주셔야 얼굴이 안지는데요 주방세제나 베이킹소다를 이용하시면 됩니다

          안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

          기름때 얼룩경우 소주로 묻혀 살살닦아주시면 깔끔히 제거되며 집에남은 소주를 이용하시면됩니다

            안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

            기름이 묻은 곳은 식초나 레몬즙을 이용해서 닦을수 있습니다.

            얼룩같은 것은 락스를 이용해서 닦아주세요.

              ◆기름이 묻었을때◆

              얼룩진 곳에 레몬과 식초를 발라주어 마른헝겊으로 닦아내주시면 기름자국이 지워집니다.

              기름때가 안지워질때 쓰는 또다른 방법으로는

              커피찌꺼기를 넣어 스펀지로 문지르고 더운물로 행구거나 소주를뿌려 닦아내주시면

              기름때가 없어집니다.