자동차생활
근사한거위232
근사한거위23223.01.27

허위매물을 구분하는 법이 따로 있나요?

중고차 거래 사이트 엔O에서 중고차를 보고있는데

요즘은 아주 애매하게 싼 가격에 중고차를 올려서

가격이나 성능만으로 구분하는건 매우 어렵다고 하던데

혹시 성능기록부/보험이력 등록 여부 확인 외에

허위매물인지 아닌지 구별할 수 있는 방법이 있나요?

그리고 만약 차량을 보러갔는데 허위매물이면

어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 여린코뿔소32입니다.

    중고차 허위매물을 구분하는 가장 좋은 방법은 전문가에게 차량 점검을 요청하는 것입니다. 전문가는 차량의 정보, 상태, 성능 등을 확인하여 허위매물인지 아닌지 판단할 수 있습니다.

    다른 방법으로는 구입 전에 차량 정보를 조사하는 것도 좋습니다. 예를 들어 차량 번호를 통해 차량 정보를 조회하거나, 전문 사이트를 통해 차량 기록을 조회할 수 있습니다.

    또한 구매 전에 판매자와 직접 상의하고, 차량을 직접 살펴보는 것도 허위매물 구분에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    해당매물을 구글링하시면 검색결과에 여기저기 다팔고 가격대도 천차만별이면 거의 허위매물이라도 보시면 됩니다.