반려동물 건강반려동물
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.17

강아지가 반드시 먹어서는 안될 음식은 어떤것이 있나요?

반려동물 종류
강아지

강아지에게 주면 안되는 음식이 많이 있는 것으로 알고 있는데, 어떤 걸 주면 안되는지 알고 싶어요.강아지가 만드시 먹어서는 안되는 음식은 어떤 것인가요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 먹어서 안되는 음식은 꽤나 많습니다.

    사람이 먹는 대부분의 음식은 주면 안됩니다.

    마늘,양파,고추, 파, 대파, 부추

    자일리톨, 카페인, 커피, 녹차, 초콜릿

    아보카도, 시트러스계열 과일 (레몬, 자몽 등), 포도, 건포도, 샤인머스캣

    등은 절대로 강아지가 먹지 않도록 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지에게 주어서는 안 되는 음식들이 몇 가지 있습니다 그 중에 포도입니다 포도는 신부전증을 일으키는 독성이 있습니다 파 양파 마늘 부추 같은 것들과 그것들이 들어 있는 음식들입니다 적혈구를 파괴하고 위장 장애를 일으키며 소화불량을 일으키는 독성을 가지고 있습니다 오징어 종류도 안 됩니다 복숭아 종류도 안 좋습니다 무화과 종류도 안 좋고요 아보카도도 안 좋습니다 카페인 성분도 안 좋습니다 콜라나 사이다 같은 음료도 좋지 않습니다 이런 것들은 삼가해야 합니다 초콜릿 종류는 더욱 안 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지가 먹으면 안 되는 음식들 중에 초콜릿입니다 초콜릿이 달려 있는 다른 과자도 안 됩니다 카페인입니다 콜라 사이다 같은 음료입니다 그리고 파 양파 부추 같은 것과 그것들이 들어있는 음식들입니다 과일 종류에는 포도입니다 복숭아입니다 무화과입니다 아보카도도 안 됩니다 이런 것들은 강아지가 먹으면 독성이 있어서 중독이 되거나 소화 불량을 일으키거나 복통을 유발하거나 설사를 일으킵니다 잘 숙지하셔서 먹여 줄 때에 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    • 초콜릿

    • 양파, 파, 마늘

    • 포도

    • 자일리톨껌

    • 고추, 향신료

    • 과일씨와 꼭지

    • 커피, 술

    • 아보카도

    • 그냥 사료만 주세요

  • 안녕하세요. 이무열 수의사입니다.

    과량의 카페인이 포함된 음식과 포도는 주시면 안됩니다. 무엇보다도 포도는 소량으로도 콩팥에 매우 위험할 수 있기 때문에 초콜릿 보다도 그 위험성이 훨씬 높으므로 보호자분의 각별한 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/279

    자료는 강아지 금기 식재료 리스트이니 참고하시고 해당 식재료가 들어 있는 모든 음식이 금기이니 절대 먹이시지 마시기 바랍니다.