기타 육아상담육아
근면한하마253
근면한하마25323.10.12

우리나라의 저출산이 너무 심각합니다. 그 원인이 무엇일까요?

선거 때마다 유아 복지 정책을 내놓고 있는 데도 우리나라의 출산율이 감소하고 있는데요. 이렇게 우리나라의 출산율이 저조한 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    보통문제가 아니고 거국적으로 심각한 상태 입니다.

    한마디로 육아에서 부터 교육을 시키기 까지 너무 돈이 많이 들고 힘든다는 것이지요.

    그래서 젊은 부부들이 출산을 기피하는 것입니다.

    감사합니다.