정신과약과 고혈압,고지혈증 약을 같이 복용해도 되나요?

성별 남성
나이 53세

정신과약은

아침 - 자나팜정 0.125 , 인데놀정 10, 명인페르페나진정 4 , 게스트란정

저녁 - 자나팜정 0.125 , 인데놀정 10 , 에프람 5 ,게스트란정

취침전 - 졸피신정 10

고혈압약

카나브정 30 , 레보텐션정 2.5 , 로수젯정 10/5 mg

정신과 진료 받을때 따로 먹는 약을 말씀 안드려서요

같이 복용해도 될까요?

총 4개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

정신과약, 혈압약은 동시에 복용가능하며 둘중 어느하나라도 임의로 중단하면 안됩니다.

제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    정신과약, 고혈압, 고지혈증약은 같이 먹어도돼요.

    정신과약을 처음드신다면 초반에 많이 졸릴 수 있어요.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      우선 정신과약에 함유되어있는 인데놀의 경우 혈압을 낮추는데도 효과가 있어서 고혈압약 드시고 있다면 주의가 필요합니다.

      해당 약 드시고 혈압이 낮아지는 증상이 생길 수 있으니 다시 병원 방문해서 의사와 상담 필요합니다.

        건강한약국

        안녕하세요. 양은중 약사입니다.

        정신과약

        아침 - 자나팜정 0.125 , 인데놀정 10, 명인페르페나진정 4 , 게스트란정

        저녁 - 자나팜정 0.125 , 인데놀정 10 , 에프람 5 ,게스트란정

        취침전 - 졸피신정 10

        고혈압약

        카나브정 30 , 레보텐션정 2.5 , 로수젯정 10/5 mg

        같이 드셔도 됩니다.