기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
아침에 일어나면 입냄새가 나는 이유는 뭘까요?

자기전에 양치를 하고 아무것도 먹지 않은 상태였는데 왜 아침에 일어나면 입냄새가 나는 이유는 뭘까요? 아침에 입냄새가 안나는 사람도 있나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    밥을 안 먹더라도 입 안에는 매우 다양하고 많은 세균들이 살고 있습니다. 자는 동안 입 안에서는 침과 공기 등의 유입이 계속해서 이루어지기 때문에 아무래도 세균이 번식하기 좋은 환경이 되겠죠.

    일어나서는 입을 한번 헹궈주시는 게 좋습니다.

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.06.21

    안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    저녁에 양치를 한다고 해도 치아사이의 이물질을 완벽하게 제거할 수는 없습니다.

    그리고 치석 또한 완전제거가 안되었기에 밤사이 입안에서 입냄새를 일으키는 것입니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    입안에는 많은 세균들이 있는데 자고있는동안 아무것도 섭취하지 않기때문에 번식하기 적합한 환경이 만들어져서 냄새가 납니다

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    잠을 자면서 입안의 침이 줄어 건조하게 되면서 입 속 세균이 번식하게 되어 입냄새가 나는거 같습니다. 그래서 일어나자마자 입안을 헹궈주거나 물 한잔 마시면 입냄새를 줄이는데도움이 됩니다.

    입냄새가 전혀 안나는 사람은 없는거 같고 덜나는 사람은 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 입안에 세균들이계속 살고있기때문이지요 그리고입을닫고있기때문에 입이환기가되지않아서요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    잠을 자는동안 입속이 건조해지면서 일부는 입속에 세균이 번식하기도 해서.... 일어나면 반드시 물로 입속을 3회정도 헹구고 미지근한 물 한컵정도 마셔주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    대부분 입에서 냄새가 나실겁니다.

    자는 동안 입안에서 세균이 번식해서 그럴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    유명한 여배우들도 아침에는 다 입냄새가 날겁니다

    그정도의 차이겠지요

    수면중에 침이 말라 세균번식에 의해 냄새가 나는겁니다

  • 안녕하세요. 훌륭한호박벌156입니다.

    네^^ 답변부터 말씀 드리면 아침에 입냄새가 안나는 사람은 없어요..

    그건 자는 동안 내몸은 계속 일을하고 있기 때문이지요

    또 양치를 꼼꼼하게 했다하더라도 잇몸사이사이에 들어있는 세균들도 일을 했을거구요~