기타 고민상담고민상담
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.03.26

아침에 일어나면 입냄새가 나는것 같아요~?

치아도 다 치료하고 이상이 없구요 가기전에 양치을 하고 아무것도 먹지 않은 상태로 자고 아침에 일어나도 입 냄새가 나는 이유는 뭘까요?입 냄새가 않나게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    자고 일어나면 입안에 냄새가 나는건 정상적입니다.

    자는 동안 입안에 세균이 번식하기 때문에 아침에 일어나면 물로 헹구어 내주는것도 괜찮고 가글 제품을 사용하셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    자는동안 입을 벌리지않고 닫고 자게되면 순환이 되지않습니다

    쉽게 환기가 되지않는상황이죠