자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.26

전기차 타고 가다가 방전되면 어떻게 조치하나요?

가솔린이나 디젤 차 타고 가다가 연료가 소진되면 보험사에 연락하면 주유차가 와서 주유를 해 줍니다. 전기차 타고 가다가 방전되면 어떻게 조치하나요?

  • 안녕하세요. 검붉은코브라279입니다.

    보험사에 긴급견인서비스를 요청하시어 가까운 전기차 충전서로 이동요청하시는 방법밖에는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    전기차 방전시 보험사 긴급출동서비스를 신청하면 가까운 충전소까지 견인을해주고있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.차량 메이커별로.좀.다른데.보통은 전기충전소까지.견인조치 해줍니다. 에외전으로 충전서비스를 해주는 전담팀 이 있는 차종도 있습니다