정형외과건강상담
정직한오랑우탄267
정직한오랑우탄26724.01.28

발가락 증상 타박상 인대 골절 모르겠네요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

축구하다가 실수로 땅을 너무 강하게 차서 너무 아프네요 피멍이 들긴 했는데 움직이는데는 지장이 없고 발가락을 아래로 당기면 아프네요 단순 타박상 일까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    부종이 보이며 약간의 멍도 동반된 상황입니다. 최소한 인대손상은 존재할 가능성이 있으므로 정형외과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    골절의 경우 대부분은 본인이 감이 옵니다

    정말 아프고 많이 붓거든요

    확인을 하기 전에는 확실하게 말씀드리기는 어렵지만

    업로드해주신 사진상 보았을 때 골절의 가능성은

    높지 않을 것 같습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    골절인지 타박상인지의 구분은 증상으로 하기는 어렵답디다. X-ray를 찍어봐야 진단이 가능하니 정형외과에 가보시기 바랍니다.