피부과건강상담
즐거운도요282
즐거운도요28222.08.23

레이저제모로 화상을입었는데 가피

지금 6일차이고 화상병원에서는 부위는작지만 가피가 보이는 상태라고합니다

가피가보이면 심재성인가요?

2. 혹시 근처피부과에서도 진료받아도 되는 단계일까요

화상병원은 진료비가 너무 부담스럽습니다..

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    1. 가피가 보인다고 반드시 심재성으로 구분하지는 않습니다.

    2. 최대한 흉터를 적게 관리하기 위해서는 화상전문 병원 방문이 좋습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    우선은 해당병원에서 진료를 보고 치료를 받으시는게 좋아보입니다.

    가피를 억지로 떼낼필요는 없습니다.