등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀사마귀79
뽀얀사마귀7922.10.29

맨발걷기 등산은 어느정도해야 익숙해지나요

유튜브에서 맨발걷기를 하면 우리몸에 이롭다고 해서 파산풍주사 맞고 이제 이틀 연속동안 삼십분씩 했는데요..하루에 얼마나 걸어야 하는지요? 하루에 한번씩 하는게 좋은가요? 아님 이틀이나 삼일있다 하는거 좋은가요?

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

    맨발걷기를 등산할때하시는건 반대합니다.

    이리저리상처만 날거에요.

    그런건 자갈밭에서 이틀에한번정도 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    맨발 걷기가좋다는것은 발바닥에 여러 자극을 줘서 각 장기나 신체부위에 좋다는 거에요.

    굳이 어떤위험물질이 있는지도 모르는 땅을 맨발로 걷는건 아닌것같아요.

    차라리 지압깔창을 등산화에 깔고 등산화를 신고 등산하시는것을 추천드릴게요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    맨발 걷기가 좋다고 하지만, 산은 많은 사람들이 오가는 곳이기 때문에 깨진 병 조각도 있고 동물의 변 등도 있기 때문에 산에서는 되도록 신발을 신고 다니시기 바랍니다.

    집안 가까운 공원에 지압 하는 공간들이 대부분 있으니 그곳을 활용해 보는 것도 좋을 것 같아요

    시간은 처음부터 무리하게 해서는 안되며 자신의 체력을 체크해가면 점차 늘리기 바랍니다

  • 안녕하세요. 새침한스컹크166입니다.

    저도 등산을 즐기곤 하는데요 맨발로 걷기는 등산 마다 30분이내로 해서 천천히 걷기 하시면 도움될듯합니다 그리고 땅에 날카로운 이물질이 있을 수 있으니 되도록이면 안전을 위해 등산화 착용하시는게 좋게습니다

    동네 공원에 바닥에 지압하는게 있기도 합니다 일단 동네 공원에서 맨발 걷기 적응을 한 후 등산시 해보는것도 좋겠죠 감사합니다

  • 안녕하세요. 봄날의햇살112입니다.

    맨발걷기에 따로 기준은 없습니다. 질문자님의 체력이나 건강상태에 따라 처음부터 무리하지 마시고, 서서히 시간을 늘려가는것이 좋을 것 같습니다.