청소생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.07.03

에어컨에서 쉰내가 나는데 이거 어떻게 해야 하나요 ㅠ?

에어컨 키면 처음이랑 또 중간에 쉰내가 나더라구요

이건 개인이 어떻게 해결할 수 있는 건가요?

아니면 업자를 불러야 할까요?

이거 안 킬수는 없고 냄새 때문에 진짜 돌아버리겠어요

  • 안녕하세요. 선한가오리8입니다.

    저희집 에어컨도 처음에 틀때 너무 냄새나서 사람불러서 세척해보았는데

    필터는 생각보다 깨끗하다 하더라구요

    그래도 냄새가 나서 물어보니까,

    온도를 너무 높게? 약하게 틀면? 어디가 젖어야하는데 안젖어서 냄새가 난다고,,

    처음에 세게 틀어주라 하더라구요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.에어컨 내부에 있는곰팡이 냄새 같습니다 업체를 이용해서 내부 청소를 하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에이컨에 곰팡이가 생겨서 냄새가 날수있어요 전문업체에 맡기는게 좋아요~요즈음은 접수해도 몇칠이 걸릴거예요~

  • 안녕하세요.

    업체를 부르시면 증상이 해결되겠지요

    하지만 여름철에는

    일단 업체를 부르게 되면

    일정상 당일 바로 오지 못하고 몇일씩 기다리는 경우도 많고요.

    비용도 꽤 발생하게 됩니다.

    대체적으로 일반인이 해결할수있는 방법중에 한가지 알려드리면.

    근처 큰 약국에서 소독용 에탄올 원액을 구입하시구요.

    (없다면 인터넷으로 구매 가능합니다.)

    원액 1 : 물 2 정도 비율로 섞으신 후 분무기에 담으신후

    (분무기는 근처 청소용품점이나 다이소 같은 곳에서 구매 가능합니다.)

    에어컨 날개 안 부위쪽과 필터쪽에 충분히 뿌려주시고 10 분정도 후에

    송풍을 돌리시면 냄새가 상당량 없어집니다.

    2~3회 정도 반복하시면 없어지실겁니다. ^^ .

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    곰팡이청소나 내부청소는

    개인이 집에서 하기에는 복잡하고요.

    에어컨을 청소해주는 업체에 의뢰하면 약품으로 곰팡이 청소를 해줘요.