차칸남자
차칸남자23.02.16

PC 한대에 모니터 몇대까지 설치가 가능한가요?

모니터를 듀얼로 많이 사용하는데.. 최고는 몇대까지 설치가 가능한 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아리사와입니다.

    보통 두개에서 세개까지 연결이 가능하며 컴퓨터 그래픽 카드에 몇개의 포트를 연결가능한지를 보셔야합니다. 추가로 분배기를 사용하여 더 여러개의 모니터를 연결할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한듀공9입니다.

    보통 화면만띄우실거라면 그래픽카드에 연결포트개수만큼 되고 내장그래픽지원되는 cpu를사용중이시라면 그래픽카드포트 단자 +메인보드에 있는 화면출력포트단자수 만큼 출력됩니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    예전에 학교 컴퓨터실에서 모니터 4개를 동시에 사용 하는걸 본적이 있습니다.