화학학문
공손한콩중이288
공손한콩중이28823.04.24

가장 높은 온도는 몇 도 정도 되나요??

가장 낮은 온도는 절대 온도 -273K입니다.

그럼 가장 높은 온도는 몇 도 정도 될까요?

에너지로 사용하는 것은 무엇인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    초신성이 붙어서 폭발할 때의 온도입니다.

    엄밀히 말하자면, 이론적으로 예측되는 가장 높은 온도는 우주 초기 빅뱅 당시의 온도로 약 10^32 K 이상으로 추정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 이론적으로 열에네지의 상한치는 존재하지 않습니다. 가장 낮은 온도인 절대온도도 이론적으로 그 온도에서는 기체의 부피가 제로가 되고 분자의 움직임이 멈춘다는 의미의 온도입니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    가장 높은 온도는 정해져 있지 않습니다.

    그럼에도 가장 높은 온도를 정해야 한다면 이론에 따라 달라집니다.

    만일 현대 입자물리학 표준 모델에 따르면 우주의 최고 온도 플랑크 온도인 '142노우닐리온 (1.42×1032) 켈빈(K)'입니다.

    그리고 빛의 속도를 한계로 보는 상대성 원리에 따르면 최고 온도는 분자가 움직이는 속도의 한계를 뜻하며 그 상한선은 대략 10조도 정도가 됩니다.

    하지만 실제로는 가장 높은 온도는 정해져 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    지구에서의 가장 높은 온도는 레이저 또는 가스 속에서의 플라즈마를 이용한 실험에서 나타나는데, 이는 수백만 도까지 온도를 올릴 수 있습니다. 우주 내에서는 플랑크 온도, 즉 1.42x10^32K가 가장 높은 온도로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    우주 최고 온도는 보통 약 10억도에서 10조도 사이로 추정됩니다. 이 온도는 대부분의 물질이 플라즈마 상태가 되며, 가장 높은 온도는 블랙홀 안에 있는 이론적인 단계가 될 수 있습니다. 지구에서는 가장 높은 온도는 레이저, 산소 및 수소 화염, 레이저 절단, 우주선 진입 중 마찰 등에서 생성됩니다. 이러한 곳에서 생성되는 온도는 일반적으로 몇 천도에서 몇 만도까지 다양합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    가장 높은 온도는 우주상에서는 플랑크 온도인 약 1.42×10^32K입니다. 이것은 절대적인 최대 온도로, 이보다 높은 온도는 존재할 수 없다고 이론적으로 여겨집니다.

    에너지는 다양한 형태로 사용됩니다. 전기 에너지, 광학 에너지, 열 에너지, 화학 에너지, 운동 에너지 등이 있습니다. 이러한 에너지 형태는 상호 변환될 수 있으며, 열 역학 법칙에 따라 보존됩니다.

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    지금까지 인간이 만들어낸 가장 높은 온도는 수소폭탄이 핵반응을 일으킬 때의 온도로 순간적으로 1억℃까지 올라갑니다.