치과건강상담
영원한고래135
영원한고래13524.02.10

어금니 신경치료 1차 후 통증

어금니 금이가서 신경치료 후 크라운 씌워야 된다고 해서 신경치료 1차를 받았습니다. 근데 1차 치료후 치료받은곳 통증이 너무 심하네요 고름이나 부기는 없는것 같은데 치통때문에 잠들기도 힘듭니다. 원래 신경치료 1차 받고서 이렇게 통증이 오래가나요?? 설명절이라 월요일까지는 기달린후 치과 방문해야 될것 같은데 너무 고통스럽네요 ㅜㅜ 타이레놀, 탁센 달고 삽니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료를 1차 받고나서 통증이 나타날수 있으며, 신경치료를 반복하여 신경이 제거가 되면 통증이 완화되게 됩니다. 통증이 있는 경우 우선은 다음 방문전까지는 진통제를 섭취하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경 치료를 받게 되면 치아의 뿌리 끝에 상처가 있기 때문에 통증이 있을 수 있습니다.

    이런 통증은 신경치료를 하는 치아의 충격이 가해짐을 더 강해질 수 있기 때문에 치아에 힘이 가지지 않도록 하는 것이 좋으며 신경치료는 보통 진행이 될수록 통증이 줄어들게 됩니다.

    너무 불편감이 심하다면 다음 약속 이전에라도 치과에 가서 진료를 받아 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하고 아픈경우는 치아가 교합이 되서 그럴수도 잇습니다. 치과에 가셔서 교합체크를 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료 후 통증이 오래 갈 수도 있습니다. 일단 진통제 드시면서 있으시고 통증이 너무 심하면 응급실 가보셔야합니다.