아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.25

제과점 빵은 유통기한이 어떻게 되나요?

제과점 빵은 구매를 해도 유통기한 같은 것은 안적혀있는데

제과점 빵은 구매를 하고 며칠 안에 먹는 것이 가장 좋은 건가요?

일반적으로 유통기한은 며칠정도 되나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    유통기한은 유통할 수 있는 기한, 즉 판매 가능한 기간으로, 빵집은 일반적으로 하루입니다.

    먹을 수 있는 기한은 언제까지라고 정해진 바는 없습니다. 보관 방법에 따라 달라집니다.

    하지만 습기가 많은 여름인 만큼 곰팡이가 생기기 쉬우니 가능한 빨리 드시는게 좋습니다.